VORFREUDE

Zum mittelalterlichen Spektakel mit Theaterszenen und Musik laden ein:
Martin und Katharina Luther geb. von Bora.
Am Samstag, den 29.Juli findet ab 17 Uhr rund um die St.Martins-Kirche ein kleiner Mittelaltermarkt (mit Lekkereien) statt.
Szenen aus dem Leben Martin Luthers und seiner Gefolgschaft zeigen, wie die Reformation damals in Gang kam und welche Folgen sie bis heute hat.
1491197824.medium

Bild: Mareike Fritz

Am 1.April...

...haben sich Holger und Kerstin Grotlüschen geb. Willhaus aus Großsander trauen lassen.
Sie stellen ihre Ehe unter das Bibelwort aus Epheser 4,15: Lasst uns wahrhaftig sein in der Liebe.

Bläser- Abendgottesdienst am Sonntag

Seit vielen Jahren findet am Sonntag Lätare, also drei Wochen vor Ostern, ein "Tag der Posaunenchöre" statt. Dieser "Bläsersonntag" wird in nahezu allen Kirchengemeinden unserer Landeskirche gefeiert.
An diesem Sonntag dem 26. März um 19:30 Uhr wird der "Bläsersonntag" vom Posaunenchor, dem Jungbläser sowie vom feel go(o)d Chor in einem musikalischem Abendgottesdienst gestaltet.
Neu überarbeitete alte Choräle, moderne inhaltlich geistliche Lieder und Texte, und  altbekannte Weisen erwarten die Gottesdienstbesucher.

Bild: Heike Eihusen

Ina Jäckel

war von 2012 - 2014 Vikarin unserer Kirchengemeinde. Nach drei Jahren Probezeit in Brockel bei Rothenburg hat sie nun mit ihrem Mann Benjamin die Pfarrstelle in Leer-Loga übernommen.  Am 12. März wurde sie dort in einem Festgottesdienst feierlich in ihr Amt eingeführt.
Wir wünschen Benni und Ina Jäckel und ihren drei Töchtern eine gesegnete Zeit in Loga!

Hallo Luther!

Wir haben am Sonntag einen fröhlichen Familiengottesdienst mit dem Kindergarten gefeiert...und Martin Luther war auch dabei - als Porträt an der Kanzel und als Puppe.  Es hat lange gedauert, bis Luther begriffen hat, wie Gott 'tickt'. Die Kinder haben es ihm vorgespielt mit einer Geschichte, die Jesus erzählt hat: Wie bei den  Arbeitern im Weinberg können auch wir uns unseren Lohn bei Gott nicht verdienen. Wir sind geliebt - unverdient.  Einfach, weil wir da sind - groß und klein.

Zu den Fotos:
Luther an der Kanzel
Der Kindergartenchor singt
Die Kinder bauen die Wartburg
Sarah Gabel gibt der Puppe Martin eine Stimme

Bild: Marion Steinhorst-Coordes

Mein Leib - für euch. Mein Blut - für euch.

Heute haben die Haupt-Konfis miteinander Abendmahl gefeiert - und dabei erfahren, was Jesus damals dabei gesagt und getan hat - und was das bis heute für uns bedeutet.
Dabei haben sie sich auch unser Altarbild ganz genau angesehen und es nachgestellt.

Bild: Linus Lammers

Kinder an die Macht

sang in den achtziger Jahren Herbert Grönemeyer, bis es aber soweit ist , es ist jetzt wieder die ideale Zeit für Kinder bei unserem Kinderchor mit zu singen.  Der Kinderchor übt jeden Donnerstag von 16:00 - 16:45 Uhr im SMH.
Ab kommender Woche wird hier anfangs in zwei Gruppen geübt, die eine Gruppe sind Kinder der Schulklassen 1 & 2 die andere Gruppe sind Kinder der Schulklassen 3 & 4.

Aber auch bei den anderen Chören und Gruppen ist die Zeit für Neueinsteiger der beste.

Nur keine falsche Scheu oder Angst, egal wofür Sie sich entscheiden,- überall sind Sie Herzlich Willkommen. Nur Mut.

Das nächste Gewinnerduo hat sich gemeldet

Der erste 100€ Gutschein von der Firma Albert Bolte geht nach Filsum zu Frau Hanne Vietor. Frau Vietor hatte am 02.Dezember die richtige Nummer. Also nicht wundern wenn in Filsum bald gehämmert und gesägt wird.
Fit wie ein Turnschuh wird Ihnen bald Frau Christa Pollmann aus Selverde entgegengetrabt kommen, sie ist die glückliche Gewinnerin des 100€ Gutschein vom 15. Dezember von der Firma Impuls Training und Therapie.

Bild: KG Uplengen

Endlich mal Pizza bis zum abwinken,
gibt es wohl möglich bei Frau Stefanie Eyhusen aus Ihlow wenn sie den 100€ Gutschein von der Pizzeria Columbus einlöst. Möglich auch das sie noch Freunde oder Familie dazu einläd,- egal der Gutschein vom 11.Dezember ist weg, wir wünschen einen guten Appetit und einen schönen Abend in geselliger Runde.

Der nächste 100 € Gutschein hat seinen Abnehmer gefunden

Noch offen war der Gewinn vom 21. Dezember. Die Glückliche ist Frau Elfriede Dahlweg- Kloppenburg aus Remels die sich über den Gutschein von EP Rademacher freut.
Weitere Posts anzeigen